Alasan paling masuk akal mengapa gamers harus bisa berbahasa Inggris

Belakangan ini game center banyak bermunculan. Mulai dari yang ecek-ecek sampai yang profesional. Perbedaannya bisa kamu tahulah. Bermunculannya game center tidak luput dari semakin banyaknya pemain game khususnya online gaming mulai dari MMORPG, RTS, Online Shooting, atau yang bertemakan defense.

speak english

Online gaming memang sangat asik karena bisa dimainkan dengan party atau solo. Sayangnya hal tersebut berubah ketika salah satu atau bahkan semua player dari team kamu hanya menggunakan bahasa native nya (bahasa negaranya masing-masing). Gimana tidak, kan kampret pas kamu pengen atur strategi tapi dia gagal paham atau sama sekali tidak mengerti dan kamu juga tidak mengerti satu sama lain cuma karena gak bisa bahasa Inggris. Saat ini terjadi umumnya orang akan mengetikkan “Speak English PLSSSSSS”. Kalopun menang mungkin karena kalian punya skill atau lawannya yang payah.

 

 

 

Kemampuan berbahasa Inggris ini sangat kamu butuhkan apabila kamu bermain di server internasional dimana untuk saling mengerti kalian menggunakan bahasa Internasional yang sama, yakni English. Apabila tidak menggunakan bahasa Internasional sudah pasti sulit mendapati permainan yang seru yah…. Kan gak bisa ngomong -___-)”. seperti contoh player Dota2 yang satu ini… karena tidak menggunakan bahasa Inggris, mengerti atau merespon chat ALL seperti di bawah jadinya susah.

alasan mengapa harus bisa bahasa Inggris

Semoga artikelnya bisa menyadarkan khususnya gamers kalau bahasa Inggris itu penting. Biar gamingnya bisa GG Easy! hahaha

Baru di dunia game? Kamu perlu tahu delapan kata-kata umum ini.

first-timer

that feeling when people talk about game, you play for first time!

Siapa yang tidak senang saat bermain game online. Apalagi main gamenya bareng kamu… iya kamu… Tapi kesenangan ini berubah ketika se-team dengan newbie. Sayangnya para newbie ini tidak tahu diri dan seakan-akan maksain buat tempur. Latihan dulu kek sono… -___-)”. Waduh… kok jadi kebawa-bawa gini. Bercerita tentang game online, ternyata tidak hanya grafis dan gameplaynya saja yang sangat epic, kata-kata dalam game online ternyata juga sangat berkembang dan menjadi bahasa sehari-hari di kalangan gamers. Namun, kamu yang jarang atau baru mencoba game online juga harus tahu kata-kata ini. Bisa jadi teman kamu yang gamer ngomong trus kamu gak ngerti.

Dari sekian banyak kata-kata yang sering digunakan, berikut beberapa kata yang cukup umum.

  1. Newbie

arti kata noob

Yang saya sempat tulis di intro. Newbie bisa diartikan orang baru yang belum berpengalaman dalam game tertentu.

 

 

 

 

  1. Gank

Pada game online, kata Gank punya arti mengalahkan seseorang dengan keroyokan. Umumnya dengan kejutaaaaaaan.

  1. Feeder

Dalam game seperti Dota 2 atau LOL (League of Legends), Feeder ini orang yang bikin saya tiap malam jadi super saiyya. Iya… karena feeder berarti seseorang yang terus-terusan mati dalam pertempuran sehingga musuh jadi gendut (punya banyak uang). Anggap saja dia jadi makanan musuh

  1. NOOB

noob

Sebenarnya kata ini sudah interchangeable (sangat mirip) dengan Newbie. Hanya saja kalau diartikan lebih jauh,… Noob ini orang yang gak punya skill atau pengalaman dalam kondisi tertentu. Hmm… kalau diartikan secara konteks sih… NOOB ini kata kasarnya dari Newbie lah…

 

 

 

 

 

  1. Cheater

Di dunia game ini gak ada hubungannya dengan hubungan cinta kamu dengan si dia. Jadi jangan kamu artikan cheater ini sebagai orang yang selingkuh. Maklumlah cewek kadang kaget kalau tiba-tiba temannya bilang cheater ke cowoknya. Cheater berarti orang yang menggunakan cheat (cara-cara tertentu agar memudahkan permainan). Beberapa game memang menyediakan cheat dan sisanya tidak, namun beberapa orang tetap menggunakan cheat dengan cara  menggunakan bug yang ada pada game. Yah itulah pokoknya jangan kepanjangan ngebahasnya.

  1. Headshot

Pernah gak teman kamu bilang headshot pas kamu lagi kejedot pintu? Pada game dengan model FPS (First Person Shooter) seperti CSGO, Battlefield, dll. Headshot adalah tembakan tepat dikepala. Namun kata ini cukup banyak digunakan gamers dikehidupan nyata.

  1. Cooldown

Adalah waktu tunggu yang biasanya ditandai dengan timer. Tapi cukuplah kata ini digunakan di dunia game. Soalnya kalau dipake di dunia nyata yah… emak kamu bisa bingung. Misalnya saja;

Emak Kamu : “Ayo buruan sana beliin micin, emak mau masak ini.”

Kamu: *kamu yang lagi tiduran “Entar Mak… lagi cooldown ini”

-___-)”.

  1. Lag

Kondisi dimana game terasa delay atau terlihat bergerak dan patah-patah. Hal ini bisa jadi karena spesifikasi komputer kamu tidak memadai atau jaringan internet yang sedang jelek.

Itu aja delapan dulu… sebenarnya masih banyak lagi… cuma dari tadi ngetik… rasa-rasanya pengen ngegame. Yeah… semoga kata-kata yang barusan bisa membantu kamu mengerti maksud temen kamu sapa tau aja dia bilang NOOB ke kamu.

Kalo kamu tahu banyak… komentar yah ^_^