Teks Jadi Berantakan setelah di buka di Ms. Word 2013 ? Ini solusinya

Hai guys…. Kebanyakan dari kita yang sering bergelut didepan computer sebagai admin ataupun sekretaris, pelajar, dll yang menggunakan aplikasi MS Word, kita taunya ngetik aja dan nyimpan file document kita seperti biasa. Tapi… kebanyakan dari kita bingung kalo file dokumen yang udah kita ketik di MS Word 2007 langsung kehambur ketika kita buka di MS Word 2010 atau 2013. Nah, sekarang aku mau berbagi sedikit tips mudah untuk nyimpan file office Word biar gak kehambur ketika kita buka di MS Word 2007, ataupun di MS Word 2010, 2013. Berikut cara menyimpan dokumen agar tidak rusak / terhambur saat di buka.

1. Cara untuk nyimpan atau nge-save file dokumen word sama seperti biasanya baik di MS Word 2007 ataupun MS Word 2010 dan 2013. Cuma, yang membedakan adalah di Save as type nya aja gan. Perhatikan gambar dibawah ini

1_compressed

2. Kemudian ubah Save as type nya

2_compressed

3. Pilih “Rich Text Format

3_compressed

4. Dan terakhir pilih dan klik Save

4_compressed

5. Selesai. Sekarang type document nya sudah berubah.

5_compressed

Bagaimana? Mudah kan guys… sekarang tidak perlu khawatir lagi dokumen nya terhambur kalo mau di buka di MS Word 2007 ataupun di MS Word 2010 dan MS Word 2013. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat ya guys…..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *